Galau adalah Harapan (Lulus)

Selama tiga tahun mengenyam pendidikan keilmuan di Universitas Indonesia, baru kali ini gue merasakan ada hal yang berbeda di smstr ini. Kalo dulu, yang laen pada panik featuring galau gara-gara ma kuliah, gue ga pernah galau sama sekali. Bukan karena emang bisa/bagus nilainya, tp emg gue ga pernah mikir apa guna kuliah. Read More…

CompFest 2011, Coming Soon

Sudah hampir setahun CompFest 2010 terlewatkan. Masa dimana sy bersama dua mahluk Project Officer laennya, @naningutoyo dan @panjiDS melewati hari-hari tanpa peduli kuliah dan kerjaan laennya lagi. Sekarang, sudah ada penerus kami. CompFest 2011 siap hadir sebentar lagi untuk memenuhi keinginan besar rekan-rekan Fasilkom UI untuk memiliki event besar tiap tahunnya yang bisa menjadi salah satu tolak ukur perkembangan IT di Indonesia.

Goodbye CompFest 2010, and welcome to CompFest 2011.
Info lebih lanjut, klik compfest2011.com atau follow @compfest2011

No Ticket, No Worries

Sumber: Google

Kamis kemarin mejadi saksi biksu perjuangan saya buat pulang ke Jogja (dalam rangka pernikahan sodara sepupu di Semarang). Perjuangan apa yang saya perjuangkan? Ya, saya pulang ke Jogja naik Taksaka – Kereta api eksekutif, tanpa tiket. Hahaha. *bangga*

Read More…

WordCamp Indonesia 2011

WordCamp is a conference that focuses on everything WordPress. WordCamps are informal, community-organized events that are put together by WordPress users like you. Everyone from casual users to core developers participate, share ideas, and get to know each other. WordCamps are open to WordPress.com and WordPress.org usersĀ alike.

Sedikit kutipan langsung dari sumbernya sono. Sudah memasuki tahun ke-3 WordCamp Indonesia diadakan. Tapi masih aja ada beberapa temen yang nanyain baik langsung ato ga langsung tentang: “Opo sih Wordcamp itu?”

Read More…

Bismillahirrahmanirrahim Part II

Berbekal sebuah aplikasi WordPress for iPhone dan kegundahan hati tingkat dewa, finally I decided to start writng my blog again. Entah content apa yang mau saya bawa, tapi yang jelas, dont forget to follow me on twitter (@asadfatchul) and visit my About Me profile #halah #promosi. Thanks for you who has read my blog again. Enjoy it! Cheers.

We’re the Yellow Jacket!

Setelah menanti dengan penuh harap,akhirnya, I got the new jacket one! yeah, kebagian juga jakun (jaket kuning) nya. Dan hari ini, kita memakainya untuk pertama kali di acara wisuda kakak kelas. Tadi pagi, angkatan 2008 menjadi “aktor” paduan suara yang bertempat di Balairung Universitas Indonesia ini.
Sebelumnya, let me share what we did here til we got this yellow jacket..

We Are The Yellow Jacket

#1 OBM
Orientasi Belajar Mahasiswa. di sini, kita belajar bagaimana cara belajar ala mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung selama seminggu dan bersifat wajib. Kalo kita gak ikut, konsekuensinya adalah kita bakal kehilangan mata kuliah MPKT yang notabene punya 12 sks di semester 1. Lumayankan?
#2 OKK UI 2008
Oientasi Kehidupan Kampus. Ospek tingkat Universitas ini berlangsung selama 2 hari. Hari kedua, diisi dengan presentasi UKM-UKM yang ada di UI ini. Seperti : SUMA (Suara Mahasiswa) , Menwa(Resimen Mahasiswa), EDC (English Debating Society), dsb.
#3 PSAU / PSAF
Pengenalan Sistem Akademik Universitas/ Fakultas. Acara ini berlangsung selama 2 hari di fakultas masing-masing. Acaranya antara lain berkenalan dengna dosen, senior, dan juga sharing dengan alumni. Disini, kita juga diperkenalkan dengan organisasi-organisasi yang ada di fakultas. Sebagai contoh, di Fasilkom ada BEM, DPM, MIC (Microsoft Innovation Centre) , RisTek (Riset dan Teknologi), dsb.
#4 Mabim
Di Fasilkom, kita punya Mabim,Masa Bimbingan. Inilah yang sekarang sedang kami jalani. Di mabim, diharapkan dapat lebih mengenal Fasilkom lebih dekat. Dengan dosen, staff, senior, janitor, maupun dengan warga kantin.

Itu lah sedikit info tentang apa saja yg sy dan teman-teman jalani. 4 hari lagi, tantangan selanjutya datang. Apalagi kalau bukan : KULIAH…

Pinasthika 2008 : Annual Book of Padmanaba Jadi Nominator!

Alhamdulillah, kerja tim Annual Book of Padmanaba (Buku tahunan SMA 3 Jogja) gak sia-sia. Kemarin, lebih tepatnya tanggal 2 Agustus 2008, Cover buku tahunan kami, lolos dan jadi nominator Pinasthika Adfest 2008! Gak nyangka juga! Ya, meskipun kita gak dapet piala pada akhirnya. Yang penting, kita bisa masuk nominasi! Alhamdulillah.