Archive | Myself RSS for this section

Sebuah Tantangan Baru

Di tengah kesibukan bergulat dengan organisasi Ristek Fasilkom, hingga project baik dari web maupun mobile apps yang sedang digarap, rupanya malah dapet kesempatan tak terduga dari Tekno Jurnal untuk ikut berpartisipasi menjadi salah satu contributor bagi mereka. Artinya, sebuah tantangan baru.

Read More…

Bismillahirrahmanirrahim Part II

Berbekal sebuah aplikasi WordPress for iPhone dan kegundahan hati tingkat dewa, finally I decided to start writng my blog again. Entah content apa yang mau saya bawa, tapi yang jelas, dont forget to follow me on twitter (@asadfatchul) and visit my About Me profile #halah #promosi. Thanks for you who has read my blog again. Enjoy it! Cheers.

We’re the Yellow Jacket!

Setelah menanti dengan penuh harap,akhirnya, I got the new jacket one! yeah, kebagian juga jakun (jaket kuning) nya. Dan hari ini, kita memakainya untuk pertama kali di acara wisuda kakak kelas. Tadi pagi, angkatan 2008 menjadi “aktor” paduan suara yang bertempat di Balairung Universitas Indonesia ini.
Sebelumnya, let me share what we did here til we got this yellow jacket..

We Are The Yellow Jacket

#1 OBM
Orientasi Belajar Mahasiswa. di sini, kita belajar bagaimana cara belajar ala mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung selama seminggu dan bersifat wajib. Kalo kita gak ikut, konsekuensinya adalah kita bakal kehilangan mata kuliah MPKT yang notabene punya 12 sks di semester 1. Lumayankan?
#2 OKK UI 2008
Oientasi Kehidupan Kampus. Ospek tingkat Universitas ini berlangsung selama 2 hari. Hari kedua, diisi dengan presentasi UKM-UKM yang ada di UI ini. Seperti : SUMA (Suara Mahasiswa) , Menwa(Resimen Mahasiswa), EDC (English Debating Society), dsb.
#3 PSAU / PSAF
Pengenalan Sistem Akademik Universitas/ Fakultas. Acara ini berlangsung selama 2 hari di fakultas masing-masing. Acaranya antara lain berkenalan dengna dosen, senior, dan juga sharing dengan alumni. Disini, kita juga diperkenalkan dengan organisasi-organisasi yang ada di fakultas. Sebagai contoh, di Fasilkom ada BEM, DPM, MIC (Microsoft Innovation Centre) , RisTek (Riset dan Teknologi), dsb.
#4 Mabim
Di Fasilkom, kita punya Mabim,Masa Bimbingan. Inilah yang sekarang sedang kami jalani. Di mabim, diharapkan dapat lebih mengenal Fasilkom lebih dekat. Dengan dosen, staff, senior, janitor, maupun dengan warga kantin.

Itu lah sedikit info tentang apa saja yg sy dan teman-teman jalani. 4 hari lagi, tantangan selanjutya datang. Apalagi kalau bukan : KULIAH…

Pinasthika 2008 : Annual Book of Padmanaba Jadi Nominator!

Alhamdulillah, kerja tim Annual Book of Padmanaba (Buku tahunan SMA 3 Jogja) gak sia-sia. Kemarin, lebih tepatnya tanggal 2 Agustus 2008, Cover buku tahunan kami, lolos dan jadi nominator Pinasthika Adfest 2008! Gak nyangka juga! Ya, meskipun kita gak dapet piala pada akhirnya. Yang penting, kita bisa masuk nominasi! Alhamdulillah.

Welcome Back to Jogjaaa!

Tanggal 31 Juli, finally sy balik ke Jogja. Meninggalkan matrikulasi yg masih menyisakan 1 hari lagi. Sebenernya, ada 2 alasan utama kenapa pulang lebih awal. Yaitu : sy uda kangen banget ama Jogja. San yang kedua : Adikku ulang tahun! Akhirnya, sy memutuskan untuk membeli tiket kereta bareng Irwan (Irwan : temen satu SD, SMP, SMA dan sialnya, satu kampus lagi skg). Tiba2 aja, menjelang kedatangan di stasiun tugu Jogja, lagu Katon Bagaskara mengalun di telinga.

www.trulyjogja.com)

Tugu Jogja (sumber : http://www.trulyjogja.com)

“Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahabat penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama suasana Jogja

Wah.. Kangen banget ama Jogja! Ama keluarga juga tentunya! Dan hari itu, dengan segenap perjuangan, akkhirnya sy berhasil sampai Jogja, dan bisa mengucapkan pada adikku : Selamat ulang tahun Faris…

Blog Juga Bisa Puasa

Mas Asad mau adaptasi dulu sama yang namanya : KAMPUS UI. Susah cari warnet yang cepet koneksinya, laptop belum terdaftar buat hotspot, so.. kesimpulannya, Mas Asad puasa nge-blog dulu. Wassalam!

Review : Buku Angkatan IPA Satu

Beberapa hari yang lalu, dengan dibantu seorang pakar desain, Azam Wijaya, kita diberi mandat untuk bikin buku angkatan SMA 3 Padmanaba khusus untuk kelas kami (XII IPA 1). Kita namai kelas kami dengan nama : SATU JANJI (IPA Satu Jajaran Anak Bu Suji). Setelah seharian bercengkrama, jadi deh logo buat kelas kami. Begini ni :

Ceritanya, kelas kami emang punya tema Musik. So, bikin logopun harus bernuansa musik. Gak heran kalo ada saxophone nongol di deket tulisan Satu Janji. Untuk sesi pemotretanpun kami coba bernuansa musik. Seperti ini ni:

IPA Satu

Wohoho.. Berhubung sy dilarang untuk posting dulu semua galeri foto IPA Satu, sambung kapan-kapan ya kalo Annual Booknya uda terbit. Mudah-mudahan gk salah cetak atau sebangsanya. Amin..