We’re the Yellow Jacket!

Setelah menanti dengan penuh harap,akhirnya, I got the new jacket one! yeah, kebagian juga jakun (jaket kuning) nya. Dan hari ini, kita memakainya untuk pertama kali di acara wisuda kakak kelas. Tadi pagi, angkatan 2008 menjadi “aktor” paduan suara yang bertempat di Balairung Universitas Indonesia ini.
Sebelumnya, let me share what we did here til we got this yellow jacket..

We Are The Yellow Jacket

#1 OBM
Orientasi Belajar Mahasiswa. di sini, kita belajar bagaimana cara belajar ala mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung selama seminggu dan bersifat wajib. Kalo kita gak ikut, konsekuensinya adalah kita bakal kehilangan mata kuliah MPKT yang notabene punya 12 sks di semester 1. Lumayankan?
#2 OKK UI 2008
Oientasi Kehidupan Kampus. Ospek tingkat Universitas ini berlangsung selama 2 hari. Hari kedua, diisi dengan presentasi UKM-UKM yang ada di UI ini. Seperti : SUMA (Suara Mahasiswa) , Menwa(Resimen Mahasiswa), EDC (English Debating Society), dsb.
#3 PSAU / PSAF
Pengenalan Sistem Akademik Universitas/ Fakultas. Acara ini berlangsung selama 2 hari di fakultas masing-masing. Acaranya antara lain berkenalan dengna dosen, senior, dan juga sharing dengan alumni. Disini, kita juga diperkenalkan dengan organisasi-organisasi yang ada di fakultas. Sebagai contoh, di Fasilkom ada BEM, DPM, MIC (Microsoft Innovation Centre) , RisTek (Riset dan Teknologi), dsb.
#4 Mabim
Di Fasilkom, kita punya Mabim,Masa Bimbingan. Inilah yang sekarang sedang kami jalani. Di mabim, diharapkan dapat lebih mengenal Fasilkom lebih dekat. Dengan dosen, staff, senior, janitor, maupun dengan warga kantin.

Itu lah sedikit info tentang apa saja yg sy dan teman-teman jalani. 4 hari lagi, tantangan selanjutya datang. Apalagi kalau bukan : KULIAH…

Advertisements

About Asad

Student of Computer Science Faculty, Universitas Indonesia. CEO and Founder FlipBox Studio, web and mobile apps development company. Contributor of TeknoJurnal.com. Co-founder TukuShop.com. Friend of WordCamp Indonesia, Annual WordPress developer meetup. Also an Apple minded user.

19 responses to “We’re the Yellow Jacket!”

  1. anin says :

    gw suka gaya lo!!

    eheem,,jdi inget pelm-na GIE,,

    bsog klo balik jgja,,dibwa y mas..

    x)

  2. danniLanakUIpecintaseseorang says :

    sad asad …
    akhir nya kebersamaan kita menjalani perawalan d ui,2 bulan yg lalu harus berakhir ..
    banyak crita sad .. dr aq yg lg stres trs km yg stres jg dah bny d lewatin ..
    skr kita berpisah di cabang keberhasilan yg udah menanti kita ..
    ayo sad kita tunjukan pada dunia ..
    dr pondok prihatin .. nanti kita bs buat apartemen yg mewah ..
    dr apatemen kita bwt kota di indonesia ..
    kita sama” punya ambisi .. ayo wujudkan ittu semua dm orang tua yg sudah menanti keberhasilan kita dan juga kdua adik” kita ..
    oy,jgn lupa lagu RAN “HANYA UNTUKMU” ..
    DON’T MATTER .. heheheheeee
    see u in RANJANG .. hahahahaaaaaa

  3. danniLanakUIpecintaseseorang says :

    ngemengepeh???

  4. Mas Asad says :

    # anin
    ahaha.. emang sy mirip ama nicholas saputra?=P

    # danniLanakUIpecintaseseorang
    ahaha..amin2..mari kita habiskan 4 tahun ini bersama. Allahu Akbar!!

  5. Billy says :

    dasar asad… siipplah kawan kaw dsana…

  6. Bapak says :

    Dapet yellow jacket..berarti sdh diakui sbg mhs UI selamat…! Ingat Sad, learning style sangat menentukan keberhasilan belajar pada tahap2 awal kuliah, sesuaikan diri agar menemukan gaya belajar yang efektif. Selamat berjuang…seluruh anggota keluarga di Gedongan Baru II/9 Mbanguntapan Mbantul Ngayogyokarto Hadiningrat (bapak, ibu dan adik2 mu Faris&Hasna) mendoakan semoga kamu berhasil cari ilmu di UI. Jenguk juga web bapak untuk lihat aktivitas bp. Salam.

  7. anin says :

    eh,,syapa yg bilang mas mirip nicholas??
    gak rela saiia..ahahahaa!!

    enggak,,liad yellow jket,,jdi keinget pelmna Soe Hok Gie,
    getho mas!x)

  8. Mas Asad says :

    # Billy
    siip jg kau di jogja!thx uda add link ku di blogmu ya.

    # Bapak
    Amiin..salam buat fans asad di gedongan baru!haha..

    # anin
    lo..keinget so hok gie kan berarti keingat nicolas biasanya?hehe

  9. Billy says :

    asemik. itu jg horor kali sad. taw2 liad ada cowok CANTIK bgt. sumpon lah.

    kapan liburan kaw?

  10. ms yann says :

    waduuuhhh…..I’m glad to see that shiny yellow jacket on yours. I always proud of u dude, hey, still be who u are ya? beware of jakarta …

  11. Mas Asad says :

    # Billy
    ahaha..kamukan jfg cantik bil!hehe.
    aq balik ke jogja tgl 27 bsk. mau maen brg??hehe

    # ms yann
    thank you very much miss..really? am I cool with this jacket one?hehe.
    btw, ill not beware of jkt, but jakarta will beware of me..=P
    haha

  12. XYZ_K kodonkz says :

    ayad,,,
    Ak mupeng…
    huhuhuhu

  13. Ikhma Hariyanti says :

    asad, semangat mabim! huhuh. semangat kuliah. ayo belajar bareng lagi. hoho.

  14. Mas Asad says :

    # XYZ_K kodonkz
    halah!mupeng ngopo to mbak…=P

    # Ikhma Hariyanti
    semangaaat!!

  15. iLm@N says :

    selamat datang di Fasilkom UI sad!

    ~loh, padahal udah saya selamatin berkali2 dari dua bulan lalu πŸ˜€
    ~wah, blognya asad ramai banget.. subhanallah.. manteb dah. semangat ya sad!

  16. Mas Asad says :

    # iLm@n

    terimakasih kak!
    ramai? tpkan gak sebanding sm blognya kak ilman..hehe

  17. arief hape says :

    woyo SAD!!!!!!!!

    blogmu tak ling yoh……..
    na blogQ gantian kamu linK yoh!!!!

    wakakakakka

    ariefhape.blogspot.com

  18. Mas Asad says :

    # arief hape

    oke bos! thx 4 visiting..=)

  19. gilang says :

    yah telat ngeramein ngasih selamat buat asad xD

    gw link blognya yah, tapi gantian ngelink… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: