Warning : Razia Laptop!

Tadi malem, ndegerin dan ngelihat berita di TV, katanya di bandara Cengkareng, Jakarta uda ada razia laptop buat software yang tak ber-lisensi. Jadi, kalo mau bawa laptop yang softwarenya bajakan semua…,naiklah kereta, bis atau buat amannya, jalan kaki aja!*hehe*
Kirain cuma kabar gk terlalu serius, eh ternyata, pagi ini ada lagi running text di TV yang menyatakan kalo kebijakan ini mau lebih disosialisasiin lagi.
Weleh weleh…Ati-ati ya kalo bawa laptop. Apalagi, kemungkinan bakal diterapkan di seluruh bandara di Indonesia!
Saran : Bawa PC Desktop aja. Karena katanya yang diraziakan laptop! Hoho…

Advertisements

About Asad

Student of Computer Science Faculty, Universitas Indonesia. CEO and Founder FlipBox Studio, web and mobile apps development company. Contributor of TeknoJurnal.com. Co-founder TukuShop.com. Friend of WordCamp Indonesia, Annual WordPress developer meetup. Also an Apple minded user.

10 responses to “Warning : Razia Laptop!”

  1. Jovi says :

    selamat buat mas Asad sudah lulus SMA. Kapan MULAI masuk kuliah di UI? kunjungi juga blogku di http://jovijogja.blogspot.com

  2. yusrina says :

    halo asad

    aku juga mau di add di blogroll nya dooong! =D

  3. Mas Asad says :

    #Jovi
    makasih jov.. mulai ke UI 30 Juni. Lgsng masuk kuliah. Doain lancar ya.

    #yusrina
    uda yuz..wah ngeblog lagi y skg.

  4. shinta says :

    makannya,,pake max dong,,
    gak mungkin bajakan..hha..

  5. yusrina says :

    off topic lagi
    maaf =P
    nda ada chat box nya sih
    ahahaha

    wah brarti km positif nda ikut ptta sad?

    yo i
    aku add juga yaa =D

  6. Mas Asad says :

    #shinta
    hoho.cita2nya si pengen gitu! Beliin dunk..=P

    #yusrina
    haha. Selalu de..Gpp,gak pengen wae ada chat boxnya.
    PTTA ya? G tau yuzh. Doain aja bisa ikut. ToT

  7. tya oke says :

    aku juga denger ituw. meresahkan. pengen yg putih2 tapi kok MAHAAALL.. hux

    btw kpn ke jakarta sad?

  8. Mas Asad says :

    #tya oke
    haha.bener bgt! sapa jugaa yg nolak putih?hehe.
    aku bsk selasa ke jkt. Pangestunipun nggih..=)

  9. tyas says :

    eh, saddd.. ternyata berita itu enggag bener, kmaren saia baca di kompas. hhe. soalnya katanya daripada ngerazia di airport, mending ngurusin lalu lintas. hha.

  10. Mas Asad says :

    #tyas
    iya,kmaren coba pake psawat ke jkt,ternyata gk di razia..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: